Значение мяса в питании человека реферат

25.09.2019 DEFAULT 2 Comments

ИЭ Шаронов А. В г говядины содержится примерно 0,35 г азотистых экстрактивных веществ. Так что людям, непривычным к баранине, увлекаться ею не следует, а особенно если предписано врачом диетическое питание. Тип работы промокода - " дипломная работа ". Увеличивается также концентрация азотистых соединений, что при нарушениях обмена мочевой кислоты может привести к подагре. Однако избыточное потребление жиров приводит к отложению в организме балластного жира, к нарушению обмена веществ, ожирению и заболеванием сердечнососудистой системы и печени.

Другие - незаменимы, они не синтезируются в организме человека и должны поступать с продуктами питания, в том числе и с мясом. Именно в мясе таких незаменимых аминокислот. Кроме того, мясо ценно не только своим уникальным аминокислотным составом, но, и содержанием многих полезных минеральных веществ.

Это натрий, фосфор, магний, соединения серы и железо. Железо - компонент, который регулирует уровень гемоглобина в крови человека. Уникальный состав и свойства мяса в совокупности обеспечивают нормальную физическую и умственную деятельность человека. Кроме того, в состав мясных блюд входят гарниры овощи, крупы, мучные продуктыв которых тоже имеются белки.

Обычно белки, содержащиеся в гарнирах, неполноценные, а в сочетании с мясом биологическая ценность их возрастает. Наиболее ценны в этом отношении сложные овощные гарниры, в состав которых входят картофель, морковь, цветная капуста, зеленый горошек.

Но нуждается он не просто в белке, а в белке определенного состава. Потребность растущего организма в белках, углеводах, жирах, минеральных веществах. А чужой храп его отдаляет. В таком случае, пожалуйста, повторите заявку.

Мясные блюда содержат также жиры, которые повышают калорийность изделий. Однако излишнее количество жира ухудшает вкус блюд и снижает усвоение других пищевых веществ. Ценен и минеральный состав мясных блюд. Значение мяса в рационе человека. Предварительная подготовка мяса к запеканию. Технологический процесс и ассортимент блюд из запеченного мяса.

Блюда из мяса, запеченного порционным куском или мелкими кусочками. Подбор гарниров и использование соусов. Основные свойства и химический состав мяса птицы, содержание в нем полезных для организма человека веществ и рекомендуемая норма потребления. Классификация мяса птицы по различным признакам, технология переработки и методика оценка качества сырья. Значение мяса в питании человека.

Значение мяса в питании человека реферат 997

Характеристика и особенности технологической обработки сырья. Разработка ассортимента и технологии приготовления блюд из тушеного мяса, составление технологических схем приготовления и инструкционно-технологических карт.

Характеристика и особенности технологической обработки сырья. Особенности кулинарной обработки, ассортимент блюд из мяса диких животных. Мясо занимает одно из первых мест в питании, так как в их составе имеются почти все необходимые для организма человека питательные вещества.

Пищевая и биологическая ценность мяса как источника незаменимых аминокислот и белка; значение мясных блюд в питании человека. Соединительная ткань при жизни животного выполняет механическую функцию, связывая отдельные ткани между собой и со скелетом.

Она образует пленки, сухожилия, суставные связки, надкостницу, хрящи. Ее основу составляют колагеновые и эластиновые волокна, которые являются неполноценными белками. Коллаген в обычных условиях нерастворим в воде, а при нагревании с водой переходит в растворимый в воде глютин, который усваивается человеком.

4654213

Это свойство коллагена используют при выборе мяса, необходимого для приготовления блюд в желированном виде. Эластин очень устойчив к нагреванию и не образует глютин, поэтому пищевая ценность его низкая. Экстрактивные вещества в мясе находятся в виде азотистых и безазотистых соединений и придают ему специфический вкус, аромат. Они хорошо растворимы в воде, поэтому при варке переходят в бульон, обеспечивая ему аромат и вкус.

Сколько стоит написать твою работу?

Витамины группы D, химическая структура, биологическая роль. Технология приготовления блюд из мяса кролика Химический состав мяса кролика. Питательные вещества, витамины и микроэлементы в. Приготовление мясных горячих блюд из мяса кролика. Питательные достоинства крольчатины, ее вкусовые и диетические качества.

Приготовление блюд диетического питания. Рациональное питание детей и подростков Рациональное питание детей, его значение в физическом развитии детей и сопротивляемости их организма неблагоприятным факторам окружающей среды.

Значение мяса в питании человека реферат 3254

Потребность растущего организма в белках, углеводах, жирах, минеральных веществах. Витаминизация блюд. Рациональное питание как компонент здорового образа жизни Обеспечение производства продуктов питания в ассортименте.

  • Белки соединительной ткани неполноценные, но в сочетании с мышечными белками биологическая ценность их значительно повышается.
  • По возрасту мясо КРС бывает следующих видов: говядина от взрослого скота старше 3 лет ; молодняк от 3 месяцев до 3 лет ; телятина от 2 недель до 3 месяцев.
  • Гигиеническая характеристика молока Основные пищевые и биологические характеристики молока, позитивное влияние его употребления на организм человека.
  • Матюхина, Э.

Рациональное использование пищевых продуктов каждым человеком. Физиологическая потребность организма во всех пищевых веществах и энергии. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе человека. Показатели качества продуктов питания Свойства и пищевая ценность продуктов питания.

Энергетические, биологические, физиологические и органолептические показатели, усвояемость и доброкачественность.

Роль мяса в пищевом рационе человека. Советы специалиста по гигиене питания

Виды, классификация и ассортимент сахара, его химический состав, условия и сроки хранения. Гигиеническая характеристика молока Основные пищевые и биологические характеристики молока, позитивное влияние его употребления на организм человека. Витамины и микроэлементы, входящие в состав молока и молокопродуктов. Пути попадания вредных значение мяса в питании человека реферат в молоко и их негативное воздействие.

Изменение пищевой ценности продуктов в процессе тепловой обработки. Особенности питания детей, подростков и студентов Понятие, виды и способы тепловой обработки продуктов. Изменение пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения в процессе тепловой обработки.

Соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов в питании детей, подростков и студентов. Получение мясных полуфабрикатов, их ассортимент и определение качества Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов. Факторы, формирующие качество полуфабрикатов. Вид убойного животного.

Первичная переработка скота и мяса. Технология производства натуральных полуфабрикатов. Хранение готовой продукции и транспортировка.

7186803

ИЭ Шаронов А. В Одесса Товарная экспертиза пищевых продуктов Режим хранения продуктов, санитарно-гигиенические требования; дефекты и потери, естественная убыль. Классификация мясных товаров. Химический состав и пищевая ценность мороженого. Производство рыбных пресервов. Экспертиза качества конфет, чая зеленого. Пищевая ценность продуктов питания Характеристика пищевой и биологической ценности основных пищевых продуктов.

Биологические опасности, связанные с пищей, генно-модифицированные продукты. Уровни воздействия техногенных факторов на организм человека в процессе поглощения продуктов питания. Биологическая роль углеводов Фундаментальные аспекты гигиены питания. Углеводы как основной источник энергии, их значение в питании.

Контрольные работы по логарифмамКурсовая работа методика преподавания математики
Контрольная работа спортивные игры в детском садуРеферат прокурорский надзор за оперативно розыскной деятельностью
Реферат по теме мышцыРеферат на тему трудные дети в школе
Роль семьи в жизни общества рефератЗарождение и развитие физики как науки реферат
Рецензия тихий дон книгаДоклады по философии интересные

Резкое нарушение метаболических процессов как следствие снижения количества углеводов в рационе, ожирение как следствие их избыточного потребления. Ассортимент и особенности технологии блюд из жареного и тушёного мяса Технология кулинарных изделий из жареного и тушеного мяса, ассортимент блюд со сводной таблицей рецептур.

Аппаратно-технологические процессы схемы производства блюд. Процессы, происходящие с сырьем при обработке, разработка технологических нормативов. Пищевая ценность рыбных товаров Изучение химического состава мяса рыбы, характеризующегося содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды, а также наличием необходимых для человека аминокислот и их количеством.

Энергетическая и биологическая ценность рыбы.

Значение мяса в питании человека