Питание и спорт реферат

25.09.2019 DEFAULT 2 Comments

Следует также помнить о снабженииорганизма необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот. Новый год. Все продукты питания делятна 6 основных групп, которые полезны при составлении меню и выборе продуктов иблюд в соответствии с потребностями спортсменов. Его потребность полностью удовлетворяется за счет обычных продуктов. III группа — виды спорта характеризующиеся большимобъемом и интенсивностью физической нагрузки. Витамин Н. Довольно высокая потребность в белках у детей.

Мясные и рыбные блюда лучше усваиваются организмом если ихупотреблять с овощами. В настоящее времясчитается установленным что, рациональное питание может быть достигнуто толькопри достаточном разнообразии продуктов и правильным их сочетании. Перечисленные6 групп продуктов дополняют друг друга, обеспечивают организм необходимымиматериалами для построения и обновления структур человеческого тела, снабжаютего нужным количеством энергии, а также веществами, участвующими в регуляциифизиологических процессов витаминами и микроэлементами.

Питание спортсменовдолжно быть разнообразным и обеспечивающим организм всеми необходимымивеществами. Односторонние питание, чрезмерное использование мяса, яиц и молока,себя не оправдывает более того, — оно может послужить причиной нарушения обменавеществ и перегрузке организма определенными продуктами обмена, затрудняющимиработу печени и питание и спорт реферат. Рацион спортсмена должныбыть включены продукты всех 6 групп, особенно молочные и мясные, которыеявляются носителями полноценного белка.

9562781

Рекомендуется включать в питание вдостаточном количестве овощи и фрукты, которые легко усваиваются, а такжеснабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми витаминами.

Следует также помнить о снабженииорганизма необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот. ПЛАН: I. Состав пищи. Разрушение пищи…………………….

Питание и спорт реферат 5429

Режим питания при тренировочном сборе……. I группа— виды спорта, не связанные со значительными физическими нагрузками. II группа — виды спорта связанные с кратковременнымизначительными физическими нагрузками. III группа — виды спорта характеризующиеся большимобъемом и интенсивностью физической нагрузки. IV группа — виды спорта, связанные с длительныминагрузками.

Белки Белки — это сложныеазотосодержащие полимеры. Витамин В H2. Участвует в процессах роста, играет важную роль в белковом обмене, обмене углеводов и белков; оказывает нормализующее влияние на функции органов зрения. Пищевые источники: яйца, печень, гречневая и овсяная крупы, проросшие зерна. Витамин РР. Входит в состав группы ферментов, переносящих водород, и таким образом участвует в реакции клеточного дыхания; оказывает влияние на работу органов пищеварения.

Много витамина РР в гречке, горохе, мясе, проросшем зерне и пивных дрожжах. Витамин В H3 Регулирует функцию нервной системы питание и спорт реферат нервно - питательных процессов.

Витамин В H6. Принимает участие в обмене веществ, играет большое значение в кровотечении. Суточная потребность - 1, мг. Высоко содержание его в пивных дрожжах, печени, твороге, картофеле, гречке, горохе, капусте.

Витамин Н. Оказывает регулирующее влияние на нервную систему, в том числе на нервнотрофическую функцию. Его источники: яйца, крупа овсяная, горох.

Витамин В H Его основное значение - в антианемическом действии, к тому же он оказывает влияние на процессы питание и спорт реферат веществ, у детей стимулирует рост. Часть медиков утверждает, что он содержится только в животных продуктах: печени, скумбрии, сардинах, нежирном твороге, говядине, яйцах. Витамины группы "В" определяют общее состояние здоровья. Если они поступают в достаточном количестве, то организм может жить без животных белков, что особенно важно при аллергиях.

Когда же их не хватает, остальные витамины теряют большую часть своего значения и действия. Полное снабжение витаминами группы "В" обеспечивается приемом пищи, в состав которой входят зеленолистные растения, цельное зерно, проросшее зерно, пивные дрожжи, орехи. Витамин С. Он представляет особый интерес благодаря непосредственной связи с белковым обменом.

При дефиците витамина С снижается в организме использование белка и потребность в нем возрастает. Он также играет важную питание и спорт реферат в поддержании нормального состояния стенок капилляров и сохранения их эластичности.

Недостаток витамина С приводит к нарушению устойчивости организма не только к инфекциям, но и к действию некоторых токсинов. Суточная потребность - мг. Наибольшее количество витамина С в сухом шиповнике, черной смородине, землянике, капусте, укропе и петрушке. Витамин Р. Основная роль этого витамина заключается в его капилляроукрепляющих действиях и снижении проницаемости сосудистой стенки.

Питание и спорт реферат 6738

Поэтому витамин Р нормализует состояние капилляров и повышает их прочность. Потребность точно не установлена, приблизительно она составляет половину по отношению к витамину С.

Источники: черная смородина, клюква, вишня, черешня, крыжовник. В процессе получения искусственным путем из органической формы витамины переводятся в кристаллическую, которая по своей сути уже неорганическая и в таком виде нами не усваивается.

Если мы потребляем больше, чем нам необходимо, природных питание и спорт реферат, то бактерии разрушают и выводят лишнее.

Питание спортсменов

Но передозировку витаминов в натуральной пище сделать весьма трудно, а в искусственном весьма. Главным источником минеральных элементов является растительная пища - фрукты и овощи.

  • Входит в состав группы ферментов, переносящих водород, и таким образом участвует в реакции клеточного дыхания; оказывает влияние на работу органов пищеварения.
  • При обезвоживании организма, наоборот, следует увеличить дозу продуктов с натрием.
  • I группа— виды спорта, не связанные со значительными физическими нагрузками.
  • Значительная часть гормонов по своей природе -белки.
  • А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
  • Суточная потребность — 1, мг.

Причем в свежих овощах и фруктах они находятся в самой активной форме и легко усваиваются организмом. Среди элементов, которые входят в состав нашего тела, кальций занимает 5-е место после углерода, кислорода, водорода и азота, а среди металлов - первое.

Калий имеет очень важное значение для деятельности мышц и участвует в образовании химических передатчиков импульса нервной системы к исполнительным органам. Магний и калий являются преобладающими катионами в клетке. Витамин В H2. Суточный расход энергии должен полностью покрываться за счет энергии, полученной с пищей.

Кальций нейтрализует вредные кислоты, выполняет важную роль как составная часть клеточного ядра. Суточная норма питание - мг по другим данным, 1,4г. Больше всего кальция в грецких орехах, фасоли, фундуке, жирном твороге, горохе.

Магний и калий являются преобладающими катионами в клетке. На долю России в ХХ веке выпало немало перемен. Это революции, воины, смена правительств, катастрофы, эпидемии. Важнейшим испытанием, показавшим духо Сохрани ссылку в спорт реферат из сетей:. Список используемой литературы: Рекомендации по питанию спортсменов г. Скачать документ.

Рацион питания спортсмена. Каким он должен быть.

Об автореОт автораВведениеПища, питание — основа жизниБелки и белковые продуктыЖиры и источники жировУглеводы и понятие гликемического индексаПищевые волокнаВитаминыМинеральные вещества — макро- и микроэлементыПищевая и биологическая ценность овощей. Обычные продукты по своим биологическим, пищевым свойствам и химическому составу являются сложными естественными смесями.

Питание и спорт реферат группу среди них составляют продукты, являющиеся источниками биологически активных компонентов — витаминов. Чем спортсмен отличается от обычного человека? Задумайтесь над. Чего вы хотите добиться, начав заниматься спортом? Любым - будь то футбол, тяжелая атлетика, культуризм или единоборства.

К30 Технология продуктов функционального питания: Учебное пособие. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Спорт и туризм Питание спортсменов - подобные работы. Питание спортсменов Роль питания в подготовке высококвалифицированных спортсменов.

Главные требования к питанию спортсмена. Показатели суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах для разных видов спорта. Принципы питания спортсменов перед соревновнованиями.

Режим питания питание и спорт реферат. Питание спортсменов. Рациональное питание спортсменов. Количественная адекватность. Это приносит несомненный вред, так как усиливает нагрузку на сердце, почки и повышает процессы распада белка. Важно знать и следующее: потребление продуктов с высоким содержанием солей натрия способствует задержке воды в организме.

Соли калия и кальция, наоборот, выводят воду. Поэтому рекомендуется ограничить потребление соли и продуктов, содержащих натрий, при заболеваниях сердца и почек, а увеличить продукты, богатые калием и кальцием.

Плохо Средне Хорошо Отлично. Важно знать и следующее: потребление продуктов с высоким содержанием солей натрия способствует задержке воды в организме. Суточная потребность - примерно мг.

При обезвоживании организма, наоборот, следует увеличить дозу продуктов с натрием. Углеводы - это соединения углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород входят в соотношениикак в воде, отсюда их название. Животные и человек не синтезируют углеводы. Углеводы подразделяются на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.

Моно- и олиго- спорт реферат сладким вкусом, в связи с чем их называют сахарами. Основными пищевыми источниками глюкозы и фруктозы служат мед, сладкие овощи и фрукты. Глюкоза и фруктоза содержатся во питание плодах, в семечковых преобладает фруктоза, в косточковых - глюкоза.

Важнейший пищевой источник сахарозы - сахар. Лактоза - основной углевод молока и молочных продуктов.

Реферат По дисциплине: «Физкультура». На тему: «Питание при физических нагрузках»

Старайтесь шире в своем питании использовать продукты, содержащие естественную глюкозу, фруктозу и сахарозу. Наибольшее количество сахара содержится в овощах, фруктах и сухофруктах, а также в проросшем зерне. Белки - это сложные азотосодержащие полимеры. Аминокислотный состав различных белков неодинаков и является важнейшей характеристикой каждого белка, а также критерием его ценности в питании.

[TRANSLIT]

Белки - основной компонент всех известных в настоящее время ферментов. А простые ферменты представляют собой чисто белковые соединения. Ферментам же принадлежит решающая роль в ассимиляции пищевых веществ организмом человека и в регуляции всех внутриклеточных обменных процессов. Значительная часть гормонов по своей природе -белки. К их числу принадлежит инсулин, гормоны гипофиза и др. Чрезвычайное разнообразие и уникальность индивидуальных белков обеспечивают тканевую индивидуальность и видовую специфичность.

Белки участвуют в транспорте кровью кислорода, жиров, углеводов, некоторых витаминов, гормонов и других веществ. Специфические белки-переносчики обеспечивают транспорт различных минеральных солей и витаминов через мембраны клеток и внутриклеточные структуры.

Это вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот, соединенных эфирными связями. По насыщенности жирными кислотами жиры делятся на две группы: твердые сало, сливочное маслокоторые содержат насыщенные жирные кислоты, и жидкие жиры подсолнечное, оливковое масло, из орехов, косточек и т.

Полинасыщенные жирные кислоты относятся к незаменимыми факторам питания, так питание и спорт реферат в организме не синтезируются и поэтому должны поступать с пищей. Дневная норма в жировых продуктах удовлетворяется г растительного или сливочного масла. Витаминами называются низкомолекулярные соединения органической природы, не синтезируемые в организме человека, поступающие извне, в составе пищи, не обладающие энергетическими и пластическими свойствами, питание и спорт реферат биологическое действие в малых дозах.

Недостаток витаминов вызывает тяжелые расстройства.

Функции и графики рефератРеферат на тему экономика швейцарииОтчет по пропедевтической практике в аптеке
Менеджмент управление проектами темы диссертацийРеферат о домашнем животном котРазвитие современного менеджмента курсовая работа
Методичка по оформлению контрольной работыАлкоголь и его влияние на здоровье человека рефератТемы дипломных работ по оценке
Базовые стратегии конкуренции рефератКонтрольная работа аудит заключениеКурсовая работа обучение персонала на предприятии
Аллергические реакции на анестетики в стоматологии рефератОтчет по практике помощника руководителя предприятияАлмаз доклад по химии

Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют каких - либо внешних проявлений и симптомов, но оказывают отрицательное влияние на работоспособность, общий тонус организма и его устойчивость к разным неблагоприятным факторам.

Удлиняется период выздоровления после перенесенных заболеваний, а также возможны различные осложнения. Витамин А. Содержится только в продуктах животного происхождения. Оказывает влияние на развитие молодых организмов, на процессы роста и формирования скелета, ночное зрение.

Реферат: Питание спортсменов

Особенно нужен щитовидной железе, печени, надпочечникам, ушам. Важнейшие источники витамина А: печень, сливочное масло, сливки, сыр, яичный желток, рыбий жир.

Витамин Д. Он нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует отложению в костях фосфора и фосфата кальция и препятствует заболеванию рахитом.

Высокое содержание витамина Д - в зародышах зерновых, зеленых листьях, пивных дрожжах, рыбьем жире. Питание и спорт реферат им яйца, сливочное масло и молоко. Витамин Е. Физиологическое воздействие заключается в его антитоксическом действии на внутриклеточные жиры. Принимает участие в обмене белка, способствует развитию мышц и нормализует мышечную деятельность, увеличивает долголетие и функцию размножения. Суточная потребность - примерно мг. Им богаты растительные масла, зародыши злаков, зеленые овощи.