Доклад о африканском слоне

17.10.2019 DEFAULT 2 Comments

Слоны выводят потомство обычно только раз в четыре года. Во время засухи слоны копают бивнями ямы на месте пересохших рек, где постепенно скапливается вода. Для охоты этих зверей специально приучали с детства. Кожа у слонов хоть и толстая, но очень чувствительная. То есть отличается чистоплотностью. Но у сильного пола бивни длиннее и тяжелее.

Все члены семьи слушают своего предводителя. У слонов растут бивни, а это очень ходовой товар. Воды они пьют ещё больше: до литров в день.

Африканские слоны — самые большие сухопутные животные не только в Африке, но и во всем мире. Рост этих животных достигает почти 4 метров. Шкура слонов имеет серый цвет и на ней даже есть шерсть, но она очень редкая. У них большая голова, удивительно широкие уши и длинный, подвижный нос, называемый хоботом. В зависимости от сезона и места обитания, их пища разная.

СЛОН - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Они любят сладкие плоды, яблоки и конфеты. Из овощей любят морковь. Но есть опасность — животные могут сильно растолстеть, если много будут есть сладкого. В природе же они питаются, в основном, травой и листьями деревьев, очень любят фикусы. Также они могут есть и хлеб. За один день одна особь ест доклад о африканском слоне неволе 10 кг хлеба и 10 кг овощей, может выпить литров воды и съесть 30 кг сена.

В природе слоны едят ещё больше — могут за день съесть кг листьев и травы, которая содержит много воды. Имя обязательно. E-mail не публикуется обязательно.

  • Молочное кормление продолжается 1,5 года.
  • Кожа у слонов хоть и толстая, но очень чувствительная.
  • Также, слоны нередко едят прямо на ходу, срывая хоботом пучки трав или свежих листьев.
  • На их месте появляются первые 2 пары коренных зубов.

Доклады на тему. Длина хвоста составляет ,2 метра.

Такая ситуация не редкость на м году жизни животного. В последнее время слонов в Африке становится все меньше из-за того, что люди строят много городов, заводов и дорог.

На задних конечностях имеется 3 пальца или копыта. На передних их обычно 4. Волосяной покров редкий, окрас серый, бивни искривлённые, кожа грубая и морщинистая. В высоту африканский слон достигает 3, метра. Высота в 4 метра бывает очень редко. Обычно животные дорастают до 3,5 метров. Это касается самцов. Высота самок составляет 2,6 метра.

Доклад о африканском слоне 4037

Самцы весят от 4,7 до 6 тонн. Самки соответственно 2,2 тонны. Длина тела колеблется в пределах от 6 до 7,5 метров. Попадаются слоны высотой 4 метра при весе 10 тонн.

Доклад о африканском слоне 4167

Наибольший вес, который знает история, составлял 12 тонн. Бивни слона — это выросшие до огромных размеров клыки.

Африканский слон

В Африке они есть и у самцов, и у самок. Но у сильного пола бивни длиннее и тяжелее. Их длина колеблется в пределах от 1,5 до 2,4 метра. Вес составляет кг. Растут эти мощные костные образования всю жизнь.

У старых самцов бивни могут достигать веса в 60 кг. Свои огромные клыки африканский слон использует для рытья земли, чтобы добраться до вкусных и сочных корней невысокой саванной растительности. Он также сдирает ими кору с деревьев, и защищает себя от хищных зверей. Во время доклад о африканском слоне поединков бивни тоже идут в ход, но это касается только самцов. Кроме бивней во рту животного имеется 4 коренных зуба.

Кожа у слонов хоть и толстая, но очень чувствительная.

Животное сразу же почувствует, когда на него сядет насекомое. Слоны не любят диких пчел и стараются не сталкиваться с.

Величественные слоны Африканский слон смотреть HD 720 Discovery

Люди приручают слонов и делают их своими помощниками. Животные выполняют команды человека. Но, если кто-нибудь обидит слона, он запомнить это надолго.

У слонов очень хорошая память. Чтобы эти прекрасные животные не вымерли, как остальные гиганты, необходимо их охранять и защищать! Северное сияние представляет собой прекраснейшее световое явление. Оно уже не первое столетие привлекает взор людей.

Хоть африканский слон и является коренным обитателем саванны, он способен адаптироваться и к иным природным условиям, поэтому его можно встретить в районах, расположенных южнее от пустыни Сахара.

Тем не менее там он водится не везде, а только в районах, где имеются источники питьевой воды и доклад о африканском слоне для купания. Чем питается африканский слон? Слоны - травоядные животные.

Доклад о африканском слоне 2867215

Они питаются травой, листьями, ветками деревьев и кустарников, конечно не будут отказываться и от фруктов. Весь этот корм слоны обрывают при помощи хобота и отправляют в рот. У слонов мало коренных зубов при помощи которых они разжёвывают пищу.

Поэтому, если слон лишится сразу всех зубов, то погибнет от голода.

Доклад о единице измерения информацииДоклад по географии на тему воды мирового океана
Как я представляю себя в роли учителя эссеРеферат естественно научные основы психологии
Реферат на тему особенности древнейших государствПройти рецензию диплома что это значит

Такая ситуация не редкость на м году жизни животного. Не удивительно, что махине необходимо большое количество еды и воды. Кормятся слоны, в основном, вечером, ночью и на рассвете. Также, слоны доклад о африканском слоне едят прямо на ходу, срывая хоботом пучки трав или свежих листьев. При потере между собой зрительного контакта, о своём местонахождении слоны оповещают друг друга хриплыми звуками, походящими на урчание в животе.

Такие звуки африканский слон производит при помощи носа, горла и хобота. Эти звуки можно сравнить ещё со звуками, которые мы производим, полоская горло. Если слон обнаруживает угрозу, то он, внезапно прекращая эти звуки, извещает, таким манером, членов своей группы об опасности.

[TRANSLIT]