Реферат рациональное питание детей и взрослых

24.09.2019 DEFAULT 0 Comments

Так, для групп детей, перенесших острые заболевания почек, печени, желчевыводящих путей, желудка и кишечника, а также для детей, страдающих хроническими заболеваниями этих органов, рекомендуются щадящие диеты. Под качеством пищевых продуктов принято понимать совокупность свойств, определяющих пищевую ценность и степень пригодности их для питания. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Антиокислительными свойствами обладает аскорбиновая кислота, используемая при предотвращении окислительной порчи маргарина. Классификация отдельных видов. Незаменимые аминокислоты. Общий объем молока снижается от г.

В связи с высокой подвижностью школьников их энергозатраты значительны, кроме того идет рост и развитие организма, поэтому у подростков потребность в калориях превышает таковую у взрослых и составляет 2, 2,5, 3 тысячи килокалорий в сутки. Поступление в достаточном количестве в организм витаминов, микроэлементов, питательных веществ.

Сбалансированность питания адекватное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов в зависимости от пола, возраста, индивидуальных особенностей. Правильный режим питания, соответствующий возрасту. Жидкость — не менее 1,5 литров. Питание же школьников имеет свои особенности. В школьный период у ребенка происходит интенсивный рост организма. Развиваются все основные системы: опорно-двигательная особенно скелетидет увеличение мышечной массы с учетом половых особенностейсердечнососудистая и нервная системы, а также идет радикальная гормональная перестройка организма, связанная с половым созреванием подростков.

Поэтому школьник должен получать такое количество пищи, которое реферат рациональное питание детей и взрослых только компенсировало бы все энергетические затраты организма, но и обеспечивало бы его правильный рост и развитие. Эти затраты пополняются за счет питательных веществ, основу которых составляют белки, жиры и углеводы, витаминов и минеральных солей.

Белки — основной материал, который используется для построения тканей и органов человека. Школьники, организм которых непрерывно растет, особенно нуждается в этом веществе. Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста лет. Режим и принципы рационального питания детей, их потребности в пищевых веществах и энергии.

Рациональное питание детей и подростков

Контроль за технологией приготовления пищи в ДОУ. Основные принципы составления меню. Нутрициология - наука об адекватном питании, соответствующем состоянию организма в конкретных условиях его жизнедеятельности. Основные принципы организации рационального питания. Гигиенические требования безопасности пищевой ценности пищевых продуктов. Пища реферат рациональное питание детей и взрослых источник существования человека. Питательная ценность продукции. Свойства белков, жиров и углеводов.

Физиологически полноценное питание людей рациональное питание. Рацион ребенка школьного возраста, норма потребления белков, жиров и углеводов. Правильное питание как условие нормального физического развития и трудоспособности человека. Фиксаторы миоглобина — вещества, обеспечивающие стойкий розовый цвет мясным изделиям.

В качестве фиксаторов миоглобина наибольшее признание получили нитриты — азотистокислый натрий и нитраты — азотнокислый натрий. Для этой цели, кроме того, используется азотнокислый калий. Нитриты, вступая в связь с пигментами мяса, образуют красное вещество, которое при тепловой обработке сообщает колбасам стойкий розово-красный цвет. Кроме фиксаторов миоглобина, нитраты и нитриты используются и как антимикробные средства, а также как средство, предотвращающее раннее вспучивание сыров.

Употребление жиров в детском возрасте несколько увеличивают в связи с тем, что они представляют более концентрированные источники энергии, чем углеводы, и содержат жизненно важные для детей витамины А и D, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды и др. Рацион ребенка школьного возраста, норма потребления белков, жиров и углеводов. Вот почему ребенок до 3 лет должен употреблять ежедневно 0,5 яйца и около г мяса и рыбы, а от 3 до 7 лет — одно яйцо и приблизительно г мяса и рыбы. Аминокислоты наравне с витамином А относятся к факторам роста. Учеными доказано, что в крови и межклеточных жидкостях поддерживается слабощелочная реакция, изменение которой отражается на химических процессах в клетках и состоянии всего организма.

В группу технологических пищевых добавок объединены разнообразные по своему назначению вещества, играющие важную роль в технологии производства того или иного пищевого продукта. Улучшители качества пищевых продуктов. Пищевые добавки находят всё большее как улучшители качества пищевых продуктов. В настоящее время сфера применения этого рода пищевых добавок главным образом распространяется на пищевые продукты, в технологии производства которых важное место занимают биологические процессы.

Это в первую очередь относится к процессам тестоведения в хлебобулочном производстве, в бродильной промышленности в процессе получения разных видов пива, в производстве плавленых сыров и винодельческой промышленности. В качестве улучшителей используются как химические, так и ферментные препараты мочевина, лецитин, ортофосфорная кислота, цитазы. Пищевые добавки, в широком понимании этого термина, используются людьми в течение веков, а в некоторых случаях даже тысячелетий. Первой пищевой добавкой, вероятно, была копоть, когда в эпоху неолита случайно могла быть обнаружена ее пригодность вместе с сушкой и замораживанием для сохранения избытков мяса и рыбы.

Перебродившие продукты определенно были среди первых обработанных пищевых продуктов. После появления пресного теста появилось первое пиво, а с развитием древних цивилизаций в Египте и Шумере появились первые вина. Среди первых пищевых добавок была соль, которая использовалась много тысячелетий тому назад для сохранения мяса и рыбы, консервирования свинины и рыбных продуктов. Древние китайцы сжигали керосин реферат рациональное питание детей и взрослых созревания бананов и горошка.

Мед использовался в качестве подслащивающей добавки, а фруктовые и овощные соки — как красящие добавки. Столь длительное использование пищевых добавок говорит об их незаменимости в пищевой промышленности. Пищевые добавки и сегодня даже в большей степени очень распространены в пищевой промышленности и роль их в питании огромна. Без консервантов, ускорителей процесса производства продуктов сложно было бы обойтись, ведь они не только ускоряют процесс приготовления продуктов, но и повышают качество получаемых продуктов.

Реферат рациональное питание детей и взрослых 6382

Но дело в том, что не все добавки безопасны для человека. Поэтому реферат рациональное питание детей и взрослых постоянно исследуются, какие-то запрещаются к употреблению и массовому использованию.

И не смотря на то, что большинство пищевых добавок потребляется в очень небольшом количестве, токсичность их должна быть нулевой. Под качеством пищевых продуктов принято понимать совокупность свойств, определяющих пищевую ценность и степень пригодности их для питания. Так, при оценке пищевой ценности продуктов определяют органолептические свойства продуктов вкус, цвет, запах, внешний вид, консистенцию.

В нашей стране качество продуктов обеспечивается соблюдением требований государственных стандартов ГОСТовтехнических условий ТУ и санитарных нормативов, обязательных для всех организаций, производящих и реализующих продукты питания. По мере роста ребенка количество необходимых продуктов изменяется.

Сколько стоит написать твою работу?

Общий объем молока снижается от г. Количество мяса, рыбы, круп, овощей, творога постепенно увеличивается, приближаясь к норме для взрослых.

Арт терапия для дошкольников рефератГосударственное управление при павле 1 рефератЭлектробезопасность доклад по обж
Премия за защиту диссертацииКурсовая работа перевозка пассажировРеферат на тему экономика швейцарии
Структура теоретической модели таможенного менеджмента рефератДоклад о животном занесенного в красную книгу россииАнтимонопольная деятельность в россии реферат

Регулярное соблюдение правильного режима питания детей способствует выработке условных рефлексов на своевременное отделение пищеварительных соков, лучшему усвоению пищевых веществ, периодичности эвакуации пищи. В возрасте от 1 года до 1,5 лет детей с 5 разового питания переводят на 4-х разовое, но объем пищи остается прежним.

Для детей в возрасте от 1,5 лет до 3-х лет объем суточного рациона составляет мл. Считаю, что тема раскрыта, что основные положения в реферате присутствуют.

Моё мнение, что рациональное питание детей, начиная с раннего возраста, является важным фактором в деле охраны здоровья подрастающего поколения. Малыгина В. Малыгина, А. Меньшикова, К.

Диета при нейродермит

При питании детей необходимо учитывать не только количество и объем пищи соответственно возрасту, но и особенности кулинарной обработки. Дети "младшего возраста должны получать пищу из продуктов, подвергшихся более тщательной кулинарной обработке, чем старшие.

3628595

Так, ребенку полутора лет рекомендуются мясные паровые котлеты и фрикадельки, паровые запеканки. С возрастом расширяется ассортимент блюд и изменяется их кулинарная обработка. Вместо пюре можно давать тушеные овощи, непротертые каши, крупяные и овощные котлеты, запеканки.

Ребенку 2—3 лет в рацион вводят жареные котлеты, отварной, тушеный и жареный картофель. Организация рационального питания детей и подростков предусматривает обязательный учет состояния их здоровья.

Так, для групп детей, перенесших острые заболевания почек, печени, желчевыводящих путей, желудка и кишечника, а также для детей, страдающих хроническими заболеваниями этих органов, рекомендуются щадящие диеты. В таких случаях питание строят на основе оптимального обеспечения детей всеми основными пищевыми ингредиентами с включением разнообразных продуктов и специальной формы их кулинарной обработки.

Мясо и рыбу отваривают или приготавливают в рубленом виде на пару. Крупы и овощи разваривают до мягкости делают пюре. Допускается легкое запекание блюд в духовом шкафу.

Жареные блюда исключают. Супы готовят только вегетарианские. Не используют такие продукты, как свиное, говяжье и баранье сало, маргарин, жирные сорта мяса, птицы реферат рациональное питание детей и взрослых рыбы, мозги, копчености, сдобное тесто, торты, пельмени, блины, кофе, какао, шоколад и острые приправы.

Рациональное питание не только удовлетворяет физиологическую потребность детей в пищевых веществах и энергии. Оно также улучшает работоспособность и успеваемость и вырабатывает у детей привычку к сознательному соблюдению правильного режима питания, разумному использованию разнообразных продуктов, с обязательным ежедневным употреблением реферат рациональное питание детей и взрослых и плодов.

Кроме того, такое питание будет способствовать приобретению культурных навыков приема пищи и поведения за столом. Сколько стоит написать твою работу? Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Реферат: Возрастные особенности питания детей и подростков

Для уточнения нюансов. Мы не рассылаем рекламу и спам. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту. Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе.

В таком случае, пожалуйста, повторите заявку. Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Отправить на другой номер?

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе.

У детей и подростков из всех пищевых веществ наиболее остро ощущается потребность в белках, которые необходимы не только для возмещения потерь в структурных клеточных элементах и энергии, но и для роста и развития организма. Меньшикова, К. У детей наблюдается повышенная мышечная активность, в связи с чем потребность в углеводах у них выше, чем у взрослых, и должна составлять г на 1 кг массы тела.

Тип работы промокода - " дипломная работа ". Соотношение белков, жиров и углеводов в младшем возрасте должно бытьв старшем — Размещено. Похожие рефераты:. Изучение элементов химического состава пищевых продуктов на примере макроэлементов Общие понятие о макроэлементах и их влияние на организм человека. Концентрация в продуктах питания кальция, магния, калия, натрия, хлора, сера и фосфора. Методы определения качественного и количественного содержания макроэлементов в пищевых продуктах.

  • Научное обоснование норм потребности детей разных возрастных групп в пищевых веществах и обоснование наборов продуктов, необходимых для покрытия этих потребностей, проведено на основ развития детского организма.
  • В организме детей и подростков, в связи с их ростом и развитием, процесс ассимиляции преобладает над диссимиляцией.
  • Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.
  • Рациональное питание детей и подростков Рациональное питание детей, его значение в физическом развитии детей и сопротивляемости их организма неблагоприятным факторам окружающей среды.
  • Пищевые красители применяются в пищевой промышленности, главным образом в кондитерской и производстве безалкогольных напитков, а также в производстве некоторых видов ликероводочных изделий.

Детское питание в дошкольных учреждениях Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста лет. Режим и принципы рационального питания детей, их потребности в пищевых веществах и энергии. Контроль за технологией приготовления пищи в ДОУ.

Основные принципы составления меню.

Реферат рациональное питание детей и взрослых 1140720

Гигиеническая оценка питания девушек лет в ПТУ Составление разнообразного меню для девушек лет на пять дней с учетом суточной потребности организма в витаминах и минералах.

Схематический анализ распределения калорийности еды по приемам пищи. Оценка рациона по приемам основных продуктов. Профилактические продукты питания Методы обогащения продуктов питания и готовых блюд витаминами.

Реферат рациональное питание детей и взрослых 5658

Стабильность витаминов в основных пищевых продуктах. Определение витаминов в продуктах питания, их безопасность.

Рекомендуемые нормы потребления витаминов рекомендуемая суточная потребность. Незаменимые аминокислоты. Классификация витаминов. Перечислить и написать формулы, указать к каким классам относятся незаменимые аминокислоты. Классификация незаменимых аминокислот, основанная на химическом строении радикала. Витамины группы D, химическая структура, биологическая роль.

Рациональное питание как компонент здорового образа жизни Обеспечение производства продуктов питания в ассортименте. Рациональное использование пищевых продуктов каждым человеком.